Platos Típicos

Foie Grass
Puedes probar el delicioso Jamón de Bayona y los exquisitos foie grass locales. El pollo y el pavo se prepara muy bien. La ternera es excelente, en la zona se crían especies de carne como la Blonde d'Aquitaine, Boeuf de Chalosse, Boeuf Gras de Bazas, y la ternera Garonnaise. El cordero regional se conoce como Agneau de Pauillac y no se pueden dejar de probar los vinos de Burdeos.

Cassoulet
De esta zona es el típico Cassoulet, legumbres blancas preparadas con carnes variadas, posíblemente el guiso de cazuela más popular de Francia.
Las chacinas son muy conocidas y muy típica es la salchica de Toulouse (saucisse de Toulouse). Toulouse es la zona de los platos de cuchara.

Champagne • Lorraine • Alsace
Además del popular Champagne, estas regiones cercanas a Alemania recogen su tradición culinaria con platos como la deliciosa y típica Quiche Lorraine (un pastel salado preparado con infinidad de ingredientes: champiñones, jamón, nata ...).

Quiche Lorraine
Algo más dificil para el paladar español es el Chucrut o choucroute (un plato a base de coles fermentadas, que suele ser acompañante de carnes y embutidos).

Ratatouille
La Ratatouille es una especialidad regional Francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (Sureste de Francia) Su nombre completo es Ratatouille Niçoise y en español significaría Ratatouille Nizarda que proviene del occitano ratatolha.
